亚太娱乐ag138|优惠
协会秘书处联系方式
010-87957095
18600058171
扫描关注协会官方微信
公告

机构设置

党建委办公室

发挥社会组织相关党建工作的引导作用;负责相关党建工作资金的使用和管理;负责党务资料信息的采集、录入、维护、更新、整理;负责对社会组织相关党建工作进行考核评比;负责社会组织相关党建工作的年底检查的初审。

综合办公室

负责协会行政各项事务、内控管理和各项制度的贯彻执行及检查;安保、后勤保障;综合协调处理协会日常事务,承担并负责协会内外关系的协调和联络工作;负责组织安排召开协会各项工作会议;承担记录并整理会议纪要和督促检查会议决定事项的落实;负责起草协会的报告和文件,整理编写协会工作简报、文电收发和档案文件的存管;负责协会年检填报与变更事项工作。

会员服务部

根据协会《章程》和《会员管理办法》的规定,认真做好协会会员发展和管理工作,牵头筹备会员代表大会、理事会、常务理事会;组织会员联谊会,加强与会员联系沟通;收集会员意见和信息,受理会员的投诉;协调并解决会员提出的合理要求,做好会员的指导与服务工作;负责本团体会员会费的收缴与记录管理工作;做好会员的宣传信息交流工作;做好会员单位的对外联络。

行业发展部

贯彻执行国家法律、法规,负责行规、行约和标准的起草工作;开展行业自律,规范行业秩序;负责养老行业信息统计与分析;对入住养老机构老年人生活自理能力评估或抽样调查;负责养老服务机构星级评审和复审工作;做好协会与政府沟通与联系;加强行业的政策理论研究,负责各项专家委员会的学术研讨,着述立项和编写工作;发挥专业委员会的特长,开办咨询和培训活动。

信息外联部

组建行业信息网络,办好面向养老行业服务的网站;建立信息库,搜集行业信息,开展行业信息的调查研究工作;展示行业的时代特征,加强行业信息的沟通,推广养老行业营销经验;协调国内、外行业信息资源的开发与利用;参与行业相关的重要国内外信息合作与交流;为行业提供及时和全面的信息交流服务。

财务部

严格执行和落实协会的财务管理制度;负责协会的财务预算与管理,做好财务分析;执行协会的开支计划与资金使用计划;拟定协会财务管理制度的检查与落实;负责协会财务年检;定期对专委会的财务进行监督、审查;指导协会和部门的项目预算工作;协会重大活动的财务监督工作。

人事部

落实协会人事管理制度,保证协会各项人事管理工作的正常进行;根据协会发展的需要,制定年度人事工作计划;根据各部门的需要和用人标准,制定员工招聘计划并负责应聘人员的管理审查及面试与签约等工作;负责协会人事档案存管工作;保障员工权益;负责吸纳、储备专业人才,满足协会用人需求;负责协会工作人员年底考核工作。

专业委员会

专业委员会作为养老行业理论学术研究与交流的平台,定期制定并发布养老理论学术研究课题;总结并传播北京养老行业发展态势及取得的成果和经验;组织召开北京养老行业理论研究专题研讨会;接受有关政府机构委托,开展相关咨询活动;发挥委员会专业特长,开展行业理论研究、学术交流以及相关的科研活动。集结养老行业中法律法规维权专委会、政策研究专委会、行业标准专委会、星级评定专委会等领域的各类人才。

×
线上申请 线下申请